2015년 4월 10일

링크) 프렌치 어니언 수프

링크 먼저 하고.

조리법은 이렇다고 한다:

양파를 얇게 채친 뒤,
그걸 올리브오일과 버터를 녹인 팬에 부어놓고 치댄다. 갈색 덩어리질 때까지, 타지 않게.
완전히 갈색이 되어 뭉근하게 만들어지면 달콤한 양파 무언가가 된다.

여기에 닭육수를 부어 덩어리를 풀어주며 끓인다.
이 수프를 우묵한 수프그릇(계란찜 뚝배기같은)에 담고
바게뜨빵같은 단단한 빵을 얇게 몇 장 썰어 얹고
그 위에 여러 가지 치즈를 얹는다.
모짜렐라치즈, 에멘탈 치즈, 뭐 되는 대로.
치즈가 녹도록 오븐에 잠깐 넣었다가 꺼내
파슬리가루를 뿌린다.

이렇게 만든다고 한다.