선택 카테고리

2019년 3월 31일

부각만들기의 포인트

김같이 익힐 필요없는 것은 그럴 필요없지만, 고추, 연근 등은 일단 찌거나 삶아 익힌다. 고추는 찌는 게 정석이다.
왜냐 하면 부각을 튀기는 과정은 찹쌀풀을 부풀리지 속재료를 익히지 않기 때문이다.
다시마는 찬물에 살짝 불린다. 일단 찹쌀풀을 발라 말려야 하므로.
(불리지 않은 마른 다시마를 찹쌀풀을 바르지 않고 튀기면 그건 튀각이라고 부른다)

그리고,

2019년 2월 23일

링크) 돼지고기 품종과 맛, 파는 곳

기사 링크

[아무튼, 주말]골라라, 더 맛있는 돼지고기

2019년 2월 22일

사골농축액 1kg

저렴하게 파는 곳은 아래와 같이 1kg에 1만원 정도인데
곰탕, 떡국, 설렁탕, 쇠고기국, 순대국 등에 바탕국물로 쓰기 좋다.

2019년 2월 10일

종가집차례주라는 게 마트에 있었는데

최저가 4천원도 안 되는 값에 팔았다.
이런 가격대에 파는 차례주가 전에도 있기는 했지만 부지불식중에 사라졌더랬는데
다시 나왔다.

다만 이것은 추천하지 않는다.
쌀만을 원료로 쓴 것이 아니기 때문이다.

2019년 2월 6일

재미있는 판촉카피

어거지스런 것도 자주 나오지만
자연스런 것도 많습니다.

이마트 노브랜드 종합어묵과 리얼햄 추천

노브랜드 종합어묵은 1kg에 어묵 여러 종류가 들어있고, 어묵탕 스프가 2봉 있습니다.
절반당 하나씩 쓰면 됩니다.

2019년 1월 22일

짜장소스를 만들 때 양배추를 잊지 말 것

본래 인천에서 시작한 원조 짜장면은

2019년 1월 18일

2019년 1월 10일

선미식품 소내장탕

링크)
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&page=1&divpage=53&no=306185

https://smartstore.naver.com/mcufood/products/612413930

2019년 1월 2일

주스용이라며 팔리는 하품 사과에 대해

판매자에 따라 다르기는 하지만
주스용 사과는 대개 이렇다.