2016년 7월 21일

삼겹살/목살 구이에 생마늘을 싸먹느냐 구운 마늘을 먹느냐

탕수육 부먹찍먹, 간짜장먹는 방법, 양념vs후라이드에는 좀 못 미치는 마이너한 얘기.
외국도 이런 거 많은 모양이더군요. 프렌치 프라이에 어울리는 소스, 피쉬앤칩스를 먹는 방법, 햄버거에 케찹이냐 머스터드냐 등등. 사람사는 거 다 비슷.

여튼

http://clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=47992768

요 얘긴데요,

저는 마늘 한 면이 노릇하게 구워지면 그걸 먹습니다.
다른 면이 그 때쯤 매운 맛이 좀 빠지면서 익어 있죠.
생선구울 때도 다른 사람이 뭐라 안 하면 마늘을 같이 넣어서 굽든가 튀기든가 합니다. 그래서 먹을 때 같이 먹습니다. 그릴이나 석쇠쓸 땐 그럴 수 없겠지만 집에서 그래본 게 언제인 지.




댓글 없음:

댓글 쓰기