양파, 토마토, 양배추, 당근을 썰어 마요네즈, 케첩에 버무림.
원래는 양파와 당근을 따로 저며 얹는 게 보기 좋지만 귀찮아서 한 번에.
사실 토마토는 방울토마토 얼린 것을 렌지에 데웠더니 끓어버림 그대로 투하..
패티는 고기, 두부, 간장, 후추, 그리고 자잘한 채소조각을 버무려 녹말가루 조금 더.
카놀라유에 튀겨냄. 계란같은 게 들어가지 않아 끈기가 덜한 게 단점.
사실은 추석때 동그랑땡하고 남아 냉동실에 두고 잊어버린 것에 간장과 후추를 더한 것.
빵은.. 전에 세일하던 거 냉동한 것 해동. 냉동실이 비어 있어서 그 정도는.
빵 위에 상추를 놓고, 집에서 만든 오이피클을 놓고(요즘 동네 마트에 오이피클을 싸게 팔아서 김식었지만 어쨌든), 그 위에 패티놓고 샐러드놀고 빵.
욕심을 많이 부렸는 지 두 손에 잡기가 어려울 정도가 됐다.
그냥 간신히 먹기는 했는데 아버지께선 드시다 패티가 밑으로 쏙.
앞으로 이렇게 크게 쌀 때는 호일로 싸서 파먹는 모양새로 먹을 수 있도록 해야겠음.
여기까지.
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