음식 요리법, 식품관련 뉴스, 싸고 괜찮아보이는 식당/식품/상품/마트 스크랩, 건강식품 음용 주의법, 음식 평가/ Homemade food recipe, Food news, Good deals, Health functional food study and WARNING, Food scoring
선택 카테고리
▼
2015년 7월 18일
연유 = 농축 우유
설탕을 넣은 것과 그냥 연유가 있다고 함.
팥빙수에 많이 쓰지만,
우유를 얼려 만든 팥빙수에는 딱히 필요없음. 토핑용으로 굳이 쓰겠다면 쓰는 정도.
개인메모:
버터나 다른 것 대용품으로 쓰기에는 가격대 성능비가 안 좋고, 개봉 후 오래 가지도 않는다. 제과용으로는 멸균우유도 있기 때문에, 연유가 필요한 데만.
댓글 없음:
댓글 쓰기