2015년 6월 12일

여름 냉국수 종류

[ 기사 링크 ]


  1. 초계국수.. 백김치, 무절임, 오이, 닭가슴살, 쇠고기육수, 한약재 소스
  2. 물밀면.. 개금밀면.. 잘게 찢은 돼지고기, 돼지뼈 육수, 삶은계란, 오이채, 한약재를 넣은 고추양념
  3. 국시집.. 열무김치 국물, 삶은계란, 오이채가 기본
  4. 동치미국수.. 동치미국물, 청양고추, 빨간 고추양념옵션, 삶은계란, 오이채
  5. 콩국수.. 걸쭉하고 진한 콩국물.
  6. 평양냉면.. 새콤한 맛이 날 정도인 육수, 고명은 무,채, 배, 백김치, 편육.
  7. 함흥냉면.. 육회무침, 삶은계란, 오이채, 특제소스, 무채같은 다른 것 하나.

초계국수는 한 번 만들어보고 싶네요.