2015년 4월 1일

국수에 관한 기사 연재물

조선일보, 국수매니아 김윤정의 '국수를 쓰다' 시리즈.
글 좋아요.


누름국시: 날콩가루와 통밀가루를 반반씩 섞어 국수를 만드는데.. 글 늬앙스로 봐서는 국수틀이 아니라 칼국수. 그대로 끓여내는 것.
건진국시: 요즘식으로 국수따로 육수따로

막국수, 메밀국수: 메밀을 써서 집에 있는 김치 동치미, 양념을 써서 비비고 말아먹는 국수.


파스타, 우동(소바), 짜장면에 관한 기사가 하나씩.
서울 파스타가 너무 비싸다, 우동의 서빙온도, 요즘 트렌드에 맞춰 안 짜게 만든다는 짜장면..