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2015년 2월 25일

동파육 요리법 관련 찾아본 링크

동파육은,

1. 수육용 돼지고기 덩어리를 찌거나 삶은 뒤에
2. 껍질이 바삭하게 튀겨내거나 지져 먹기 편한 두께로 썰어내고
3. 국물소스를 얹어 삶거나/ 썰어낸 위에 국물소스를 얹어 내는 요리..라고 합니다.

※ 수육이나 동파육용 고기를 삶을 땐 육수국물 염도를 잘 맞출 것. 국물염도가 낮으면 육수가 다 빠져나와 국이 돼버린다... 염도를 맞추지 않고 향신료만 쓸 때는, 실로 묶어주고 끓는 물에 담가 5-10분 이내만 끓인다.

1번에서 향신료를사용합니다.
2번에서도 향신료를 사용합니다.
3번에서도 향신료를 사용합니다.

※ 중국요리에 들어가는 전용 향신료를 적당량 쓰는 게 포인트.

검색해보면 사람들 방법은 조금씩 다른데
기본은 비슷합니다.

http://matzzang.net/1600

https://mirror.enha.kr/wiki/%EB%8F%99%ED%8C%8C%EC%9C%A1
: 튀기기 + 오래삶기 + 찌기 가 본토 기본이라는데,

TV에 나온 유명 중식 주방장(한국인)은,
삶기 + 튀기기 + 오래 삶기로 했다.

http://amyzzung.tistory.com/56
: 염도는 안 맞춘 것 같지만, 고기를 실로 잘 묶어주었다. 육즙이 빠져나가지 말라고 하는 것.
간단해보이고 입맛에 맞아보이는데.. 맛있게만 나오면 이게 제일 좋을 듯.

http://www.shoseo.ac.kr/ver3/major/common/gallery_view.asp?board_code=gdepart_gal_port&scholar=330&idx=83748&Page=1&SearchOpt&SearchVal
: 아마 이 분인 듯.