2014년 9월 12일

일본산 농수산물이 위험한 이유, 식약처의 검사 방식도 미흡한 이유

그런 내용을 잘 설명한 글을 하나 링크합니다.

[ 링크 ]

대학에서 isotope를 이용한 radioassay 를 해본 분들은 아실 겁니다.
꽤나 손이 필요하고 시간이 걸린다는 걸 말이죠.

하루에 통관되는 일본산 식품과 농수산물이 얼마나 많은데,
광역 수입제한을 하지 않고 일부만 검사해서 그걸 완전히 걸러내는 게
지금 식약처 인력과 규모상 사실상 불가능하다는 걸 말입니다.

저 블로그에 나온 것처럼, 일본 현지에서조차 꽤나 형식적입니다.
자기들이 먹는 것에 형식적이면 수출하는 것은 얼마나 더 형식적이겠습니까.