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2014년 9월 14일

두부로 만든 부침개

만든 분은 두부스테이크라고.

추석날 먹던 두부와 돼지고기를 섞은 동그랑땡이 생각나는 음식.
동그랑땡을 두부로만 만들고 크게 확대하면 저렇겠다.
여튼 맛있겠다.

그러고 보면, 두부와 비교하면 유부는 왜 그렇게 비싼 거야?
500그램짜리 냉동 유부가 5천원 정도 한다.
단백질만 남겨 튀긴 것이니 그 정도가 맞나?

그러고 보면 콩고기도 그래.. 진짜로 생콩 전두를 갈아 만든 콩고기도 있지만,
대두박을 써서 많이들 만든다면서 거의 한우고기와 맞먹는 느낌.