우엉조림맛을 잊고 사는 친구들이 있더라고요. ㅎㅎ 요즘은 반찬으로 먹는 우엉조림보다는 김밥집 김밥속 우엉으로 더 자주 먹는 것 같습니다.
우엉조림은 만들기가 그렇게 어렵진 않지만
맛을 내는 데는 살짝 요령이 필요합니다.
필요한 것은 "지혜와 용기!"
깻잎통조림보다는 맛있고, 참치통조림이나 장조림과 맞먹는 반찬 채소통조림.
70그램이면 딱 한 사람이 밥먹을 정도라고 생각합니다. 다른 반찬이 있다면 두 사람.
70그램이면 딱 한 사람이 밥먹을 정도라고 생각합니다. 다른 반찬이 있다면 두 사람.