2014년 8월 1일

오징어 조리 관련/ 오징어볶음

예전, 웹에서 본 이야기에서
오징어에도 꽤 기생충이 있다는 말을 보았다.
오징어기생충도 생선기생충같이 내장빼고 손질을 잘 하면 괜찮고
자주 발견되는 것은 사람에게는 기생하는 않는다는 말도 있다.

그리고 그 글에서 인상적이었던 부분은,
영하 18도 이하에서 냉동보관하면 죽는다는 이야기.
그러니까, 냉동유통하는 원양오징어는 신경쓸 게 없다는 말이다. 맛이 신선한 국내산보다 못하고, 냉동오징어는 회로 먹지 않으며, 기생충은 회쳐 먹을 때만 문제일 테니까(젓갈은 상관있으려나? 잘 모르겠다).




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그리고 오징어 볶음 요리 링크 하나.
오징어, 양배추, 깻잎, 대파, 양파,
갖은양념.

여름이라 대책없이 자란 깻잎, 채소칸에서 상하기 직전인 양배추 토막 을 저렇게 쓰면 되겠네. 당근조각 남은 것하고 청량고추, 오이고추 있는 걸 채쳐서 넣으면 더 좋겠군.
돼지고기를 한 줌 섞으면 더 좋겠는데.. 아.. 목살은 아깝고 삼겹살은 비싸기도 하니 오삼은 포기하고, 뒷다리나 봐야겠네. 토요일에 마트에 가봐야겠다.