강황가루는 모든 양념을 이긴다.
그래서 어떤 허브(부추, 깻잎 등)든, 고추든 고수든 간에
카레가 들어가면 허사가 된다. 그냥 풀.
몸에 좋다고 해서 전과 튀김, 장아찌에도 넣기도 하지만,
색을 낸다고 넣었다가 망치는 수가 있다.
재료 본연의 향과 맛을 죽이는 데는 카레만한 것이 없다.
새콤향긋한 채소를 그저
산미나는 풀로,
향기라는 컬러를 죽이고 흑백으로 만들어버리는 게 카레고 강황이다.
카레는 심지어 김치마저 이긴다.
맛없이 만든다.
사전에 약간만 시험해보고 해볼 것.
정말 강력하다.