2014년 7월 29일

링크) 아삭이고추 장아찌와 피클

그냥 고추말고 아삭이고추도 장아찌를 하네..

찾아보니 아삭이는 멕시코 할라피뇨고추종류라고
고추가 원래 작을 때는 안 매운데
이 고추는 그 작은 모양으로 좀 많이 크고 그때까지 달고 아삭한 것.
그 뒤에 단단해지며 색이 들면 매워진다고 한다.
과육이 두껍지만 물이 많아 고추가루를 내는 데는 안 쓴다고.

다른 소스를 보면,
요즘 파는 오이고추.. 일반 고추와 비슷하게 끝이 뾰족한데 아주 큰 고추는
일본에서 만든 품종이라고 한다. 피망과 풋고추의 교잡이라나.



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조선일보 2009.07.07