음식 요리법, 식품관련 뉴스, 싸고 괜찮아보이는 식당/식품/상품/마트 스크랩, 건강식품 음용 주의법, 음식 평가/ Homemade food recipe, Food news, Good deals, Health functional food study and WARNING, Food scoring
선택 카테고리
▼
2014년 7월 27일
한 번 볶아서 만드는 콩자반
생콩을 그냥 끓여 졸이는 게 아니라,
한 번 볶아준 다음 끓여 졸이면 더 고소하고 부드럽다고 한다.
그리고 저 글의 다른 팁은,
콩 세 가지를 섞어 한다는 것.
콩자반은 보통 서리태를 갖고 잘 하는데
강낭콩, 서리태, 백태를 같이 쓰는 것도 이채롭다. 왜 그렇게 해볼 생각을 안 했을까.