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2015년 7월 18일

연유 = 농축 우유

설탕을 넣은 것과 그냥 연유가 있다고 함.
팥빙수에 많이 쓰지만,
우유를 얼려 만든 팥빙수에는 딱히 필요없음. 토핑용으로 굳이 쓰겠다면 쓰는 정도.

개인메모:

버터나 다른 것 대용품으로 쓰기에는 가격대 성능비가 안 좋고, 개봉 후 오래 가지도 않는다. 제과용으로는 멸균우유도 있기 때문에, 연유가 필요한 데만.

레스토랑 음식, 인스턴트 식품 못지않게 살 찌워

미국 일리노이주립대학 연구팀 발표.

설탕, 기름, 소금이 들어간 정도로 치면
레스토랑 음식 = 백주부 음식이라고 봐도 크게 다르지 않을 겁니다.

그러니까, 백주부 음식 레시피의 수준은 양산형 레스토랑정도는 된다는 거.

이렇게 멋대로 결론내려봅니다. :)