'중국식 생선찜'
맛있어보인다.포인트는, 생선과 양념을 같이 찌는 게 아니라,
생선따로 쪄서 양념과 채소를 올리고, 기름을 끼얹는다는 것이다.
그래서, 생선살이 고유의 맛을 유지하면서 채소, 소스와 따로 놀다가
씹을 때 입 안에서 섞이도록 하는 것이 중요하다.
- 생선살은 아주 기본적인 간만 해서 따로 찐 뒤 그릇에 담는다.
- 가늘게 채친 향신채소를 생선살 위에 올린다.
- 가볍게 끓인 기름을 끼얹어 향신채소향이 생선살에 붙도록 잠시 둔다.
- 띠뜻한 맛간장(향신료와 과일을 넣어 만든 간장소스)을 접시에 담는다.
- 그 그릇에, 앞서 만든 생선살과 채소를 모양이 흐트러지지 않게 조심스레 옮겨 담는다.
- 끝으로 신선한 향과 맛을 더해줄 향신채소를 몇 쪽 장식하고 참기름을 몇 방울 떨군다.
이렇다고 함.
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