[ 요런 물건인데 ]
1.
계란초밥용으로 계란부칠 때 쓸 만해보인다.
초밥용 계란부침은
어느 정도 두께가 있으면서
속이 부드럽게 익으면서
카스테라같은 계란맛이 살아있어야 하는데
보통 후라이팬보다는 궁중팬이 잘 된다.
저 물건은
일본 초밥집 소개하는 방송에서 보던 것하고 비슷하게 생겼다.
모양도 잡혀 있고 두께를 줄 수 있어서 쉽게 만들 수 있을 듯.
그리고 싱글생활하는 사람들이 이것 저것 하기에 나쁘지 않겠다.
※ 다만, 여러 가지 조리도구를 갖출 수 없는 싱글족에게는,
가스렌지가 있다면 궁중팬이 최고의 유틸리티다. ^0^
저거는 인덕션만 쓸 수 있을 때 좋아보인다.
2.
그 외, 캘리포니아롤 비슷하게 누드김밥을 만들 때 괜찮은 아이템같다.
김밥말이로 말아서 만들기도 하지만,
계란을 반 부치고 김을 얹고 그 위에 밥과 속을 넣은 뒤 팬 위에서 말아버리며 굳히는 방법도 있거든.