2015년 5월 23일

나주곰탕

전라도에서 먹은 음식 중, 타지생활 십 년이 지나도 생각나는 게 있다면 그건 나주 곰탕입니다.
맑으면서도 진하고 맛있는 국물..

웹서핑 중에 보이길래 조금 찾아보았습니다.

http://www.heykorean.com/HK_Club/HK_Club_board/HK_Club_View.asp?club_id=10004914&board_no=44947&list_no=195&board_type=d&item_seq=1593279&Page=7&Search=&key=&order=&by=desc

http://cafe.chosun.com/club.menu.pds.read.screen?p_club_id=gourmet&p_menu_id=8&page_num=3&message_id=537393


뼈를 오래 고아내고
그 국물에 살을 끓여내기.

그렇게 하면 맑다고 하네요.