2014년 8월 12일

잡채만들기

당면을 찬물에 불린다.

표고버섯 한 봉지 또는 통조림.. 물기를 짜고 얇게 슬라이스한다. 마른 표고버섯이면 약간 불린다.
푸른 나물 한 종류.. 볶아서 나물할 수 있는 것이면 아무 거나.
고기, 햄, 어묵 중 하나.. 채치기.
당근, 고추(매운 것 싫으면 아삭이), 양파 채친다.

각각을 간을 약하게 해서 볶아 준비한 뒤

당면을 익히고, 기름을 두르고 양념간장(그냥 재료가 좋으면 간장이라도 무방)을 넣어 볶는다.
준비한 재료를 투하해 볶는다.

재료 색이 선명하게 오르면 불을 끈다. (오래 볶지 않는다)