11번가.
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http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&page=3&divpage=35&no=190778
4월초는 대게철이긴 하다(대게축제).
홍게는 대게의 저렴한 대용품 정도다. 대게보다는 못하지만 잘 고르면 맛을 느낄 수 있는.
사실, 트럭에서 쪄주는 건 대개 홍게라고 하지.
홍게도 해당될 지 모르겠는데, 대게는 등껍질 9cm 미만짜리는 어획금지로 알고 있다.
그리고 게는 해저를 돌아다니는 동물.
게는 찌는 방법이 있다. 제대로 된 게라도, 죽이는 법과 조리법을 따르지 않고 익히면, 다 끊어진 게다리, 텅텅 비어버린 게속을 볼 수 있다.
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