좀 황당한 글입니다. ^^
오뚜기 3분카레에 쇠고기가 얼마나 들어있나 궁금했습니다.
뉴질랜드산 쇠고기가 7%나 들었다고 광고하고 있습니다. ^^
총량 200그램에서 7%면 14그램이 돼야겠죠.
영양성분에서 단백질은 6그램. 그럼 물기까지 쳐서 생고기로 14그램일까요?
(단백질은 쇠고기말고 다른 재료에서 나온 것도 포함이겠지만 잘 봐줘서 말입니다)
한 번 봅시다.
이것이 그릇에 담은 200그램짜리 한 봉지입니다.
고기를 건져보았습니다.
이것이 쇠고기 7% * 200그램 = 14그램? 단백질 6그램?
많이 쳐줘서 단백질기준 1그램, 소고기기준 3그램이나 들었으면 다행이겠네요.
요즘 호주산 쇠고기는 정가로 100그램에 1500~2000원 사이에서 살 수 있습니다.
소매가로 1그램에 15원인 셈이죠. 회사매입가라면 머 10원도 안 들겠네요,
저 카레 성분표를 다시 보면, 쇠고기맛 부용이니 사골엑기스같은 향미증진제같은 것도 들어있습니다.
결국 오뚜기 3분 쇠고기카레에는 쇠고기가 50원어치쯤 든 것 같습니다.
웬만하면 만들어 드세요.
PS. 저 카레 많이 짭니다. 집에서 만든 카레가 맛없더라도 저 카레만큼 짜게 양념하면 맛있을 겁니다.
댓글 없음:
댓글 쓰기