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2016년 5월 28일

계란 김치 볶음밥

링크 (다음, 월간 이밥차)

식은밥을 준비한다.
잘 푼 계란물을 준비한다. 계란물에 후추가루, 참기름을 약간 넣고
밥에 부어 섞은 뒤

궁중팬에 기름을 두르고 파를 썰어 볶다가 위의 밥을 볶아 그릇에 담는다.

잘게 썬 김치와 설탕, 고추장을 넣어 숨이 죽을 만큼 볶아 밥 위에 얹는다.


이런 이야기 자세한 건 링크 참조.

백종원씨 레시피와 다른 글에서는,
파기름내기
밥알에 기름이 코팅되도록 볶기

이걸 중요하게 보았다.

집에서는 대개 귀찮아서 김치를 따로 안 볶지만
따로 볶는 편이 밥을 씹는 느낌이 잘 보존된다.