선택 카테고리

2016년 4월 9일

홍게 찌기

요즘 홍게철이다.
대게는 원래 한여름이 산란기라고 해서 금어기고
홍게는 옛날에는 금어기가 없다가 생겼다고 한다. 십 년 쯤 전? 하여간 전에.

물론 홍게와 대게를 식당에서 먹는 게 제일 편하다.
고민하며 주문하지 않아도 되고
언제든 내가 먹는 시간을 정할 수 있고
준비하지 않아도 조리하지 않아도 상차리지 않아도 되고
설겆이와 뒷정리를 하지 않아도 된다.


처음으로 인터넷주문을 해보았는데,
처음이라 잘 몰라서 일단 많이 파는 판매자것을 사보았다.
다행이 good!
이번 것은 생각보다 좋았는데,
다음에는 수율이 조금 높다는 등급으로도 한 번 시도해보아야겠다.

2016년 4월 8일

편의점 참치라면 시식기 링크 하나

2200원이라는 데서 경악.
일반 3분라면 정도 크기에  참치 60그램.

마트기준 100그램 참치 1000원,
라면 한 컵 800원 정도지 않아?

편의점 가격이긴 하지만 그래도 참..
밥을 말아먹는다는 컨셉이라면 햇반 하나 추가하면 편의점 기준 3천원이 넘는다는 말인데, 그냥 도시락을 사먹는 게 낫지 않을까..

다양한 아이디어를 시험해보는 게 마음에 들지만,
좀 어긋난 듯.