선택 카테고리

2016년 2월 16일

농심 맛짬뽕 시식기

1500원이란 가격 자체는 싫은데,
맛짬뽕은 만점을 줄 수 있겠다. 만족도는 짜왕보다 높다!


2016년 2월 14일

돼지등뼈 뼈다귀 해장국 (살발라내기)

돼지등뼈를 많이 받았을 때, 살을 발라내 보관하는 것이 부피를 적게 차지해서 편하다.
그런데 그냥 한소큼 끓인 뒤 살만 발라내면, 역시 뼈에서 발라낸 살은 보통 고기맛은 안 나고 강한 양념이 필요하다. 누린내가 엄청나다!

그러는 레시피가 있을 텐데 싶어서 찾아봤더니, 역시나 있었다.