선택 카테고리

2016년 1월 16일

계란간장밥 또는 간장계란밥

계란을 구워 밥에 얹고 간장뿌려 비벼먹는 걸 동영상으로 공유할 정도로
세대간 단절이 깊어진 걸까.

https://www.youtube.com/watch?v=hxDNkBAdkVU

2016년 1월 14일

베이컨빵

빵에 치즈를 넣고
후추와 허브를 뿌린 베이컨을 끼운 것.
빵은 손잡이.

http://www.pgr21.com/pb/pb.php?id=humor&no=262231

베이컨이 1센티 두께쯤 된다 치면 개당 200그램은 넘어보이니
저 가격표가 이해가 되긴 하다.

링크 안에 먹는 영상(유튜브) 링크도 있는데,
별로 맛있어보이진 않는다.

원래 저렇게 먹는 곳에서 별 생각없이 먹는 음식이라면 그러려니 할 정도고
우리 나라에서 판매하려면 너무 수수해보이고 고기(베이컨)가 아까워보인다. :)

옛날 독일 소설을 읽다 보면 나오는 장면에 있는 그런 빵같아.
있는 빵에 찬 햄을 끼워서 (맥주 한 잔을 반주로) 저녁을 때우고 잤습니다.. 이러는 장면 말이다.

저대로 오븐에 구워서 베이컨이 더 먹음직스럽게 색이 바뀌었다면 점수를 50점 더 줄 수 있었을 테고, 그냥 베이컨을 오븐에 구워서 양상추와 치즈를 얹어 버거처럼 해주면 100점 더 줄 수 있을 것 같다.

2016년 1월 13일

이마트 노브랜드 다크초콜릿

아주 알찬 상품.
실제 어떨 진 모르겠지만 일단, 식물성 기름으로 떡칠하지 않고 코코아버터를 썼다.
양도 적지 않다.


2016년 1월 11일

식당 방문 블로그

전국 곳곳의 식당
이런 삶도 좋아보인다.

그리고 식당을 할 거라면, 아예 트렌드를 추종하는 게 아니라면
이런 식으로, 올드한 것도 좋아보여. 단 위생은 현대식으로.