선택 카테고리

2016년 1월 1일

송어회, 연어회

그리고 연어회 등.

주말에 모 송어횟집에 가서 회를 먹고 매운탕꺼리는 싸왔다.
4명이 6인분을 먹었는데, 아.. 많더라. ^^
몇 년 만에 모여서 욕심내봤는데, 배를 두드릴 만 했다.
나중에 집에서 끓인 매운탕도 좋았다.

나중에 여쭤 보니 아버지께서는 대만족. ^__^

=

요 몇 년 물가에 따라 송어횟값이 약간씩 오르고 있었는데, 올해는 메뉴에 따라 오히려 약간 싸졌다. 찾아보니 그 이유는 아마도 연어회때문인 것 같다.

2015년 12월 27일

가빈

충실한 링크 하나

서울에서 부모님 잔치할 일이 생기면,

이연복셰프의 중식당하고
가빈하고

두 군데를 꼭 고려해봐야겠다.

오징어 감자국

좋은 링크를 먼저 하나
http://www.10000recipe.com/recipe/4869345

오징어국에는 무를 써야 시원한 맛이 배가되어 맛있다고 알고 있는데,
감자를 넣는 경우, 무를 안 쓰기도 하는 모양이다.

집에 있는 재료로만 해보려 하니, 무를 안 쓰고 만들어봐야겠다. :)