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2015년 12월 5일

닭곰탕

뼈째 푹 고아 먹는 곰탕이 아님.

다음
http://media.daum.net/life/food/cooking/newsview?newsId=20151119153233712

닭을 데친 다음
파, 대추, 무를 넣고 삶음.
닭을 건져 살을 발라냄.

국물에  당면을 넣고 발라낸 닭고기를 넣고 끓여줌.
먹기 전에 생대파를 뿌려 마무리.


파개장

파개장 맛있음.
http://media.daum.net/life/food/cooking/newsview?newsId=20151203130922135

저렇게 파만 넣어 먹지는 않지만,
파를 엄청 썰어넣는 육개장은 평소 잘 해먹던 것인데  ^^

맛있습니다. 쇠고기..뿐 아니라 돼지고기 닭고기도 개장에는 파가 듬뿍 들어가야 맛이 나죠. :)

2015년 11월 30일

농심, 삼양, 오뚜기, 팔도의 짬뽕라면 비교기사

라기보다 소개기사에 가깝지만
면과 스프, 건더기 구성과 조리법 특징, 맛 개요는 나와 있다.
짜장라면이 거기서 거기라면 짬뽕라면은 개성만점이란 평.