선택 카테고리

2015년 7월 11일

미역국

미역
다시다
북어가루
간장
마늘
기피한 들깨가루
식용유


불린 미역을 기름에 볶다가
뭉근하게 끓인다.
충분히 끓고 나면 나머지 재료로 간을 하고
들깨가루를 푼다.

2015년 7월 8일

쉐프남발..

백쉐프, 백주부.. 이렇게 불리는 요즘 스타가 있죠. 백종원씨.
본래 잘 살고 지금 사업도 잘 하는 사람이고
누구의 남편이란 타이틀도 갖고 있고

그러다 요즘 나와서 쉬운 요리법을 많이 전수하는 사람.
대부분 자취하는 사람들은 대개 알고 있을 만 한 요리팁인데,
요즘 음식못하는 사람이 남녀를 가리지 않고 하도 많다 보니
대단히 인기를 끌었습니다.

그러다 비판이 나오니, 그 말 맞다고 대답. 본"업"이 아닌 만큼 여유가 느껴지네요.

http://www.hankookilbo.com/v/63041e5e5d7744b38d1b3ae45da57d36



2015년 7월 7일

생선조림 메모

갈치, 고등어, 꽁치에 모두 적용되는 방법인데,

2015년 7월 6일

모 떡국떡과 떡볶이떡 전문 식자재업체..

여러 가지 나쁜 일로 적발됐다고 합니다.

2015년 7월 5일