겨자소스는 용도는 의외로 여러 가지인데, 사용량은 많지 않은 종류
하지만 여름에는 빼면 서운한 것.
냉면
양장피
콩나물 냉채
고기구이용 기름장
고기구이용 채소샐러드
음식 요리법, 식품관련 뉴스, 싸고 괜찮아보이는 식당/식품/상품/마트 스크랩, 건강식품 음용 주의법, 음식 평가/ Homemade food recipe, Food news, Good deals, Health functional food study and WARNING, Food scoring
선택 카테고리
▼
2015년 5월 23일
나주곰탕
전라도에서 먹은 음식 중, 타지생활 십 년이 지나도 생각나는 게 있다면 그건 나주 곰탕입니다.
맑으면서도 진하고 맛있는 국물..
웹서핑 중에 보이길래 조금 찾아보았습니다.
http://www.heykorean.com/HK_Club/HK_Club_board/HK_Club_View.asp?club_id=10004914&board_no=44947&list_no=195&board_type=d&item_seq=1593279&Page=7&Search=&key=&order=&by=desc
http://cafe.chosun.com/club.menu.pds.read.screen?p_club_id=gourmet&p_menu_id=8&page_num=3&message_id=537393
뼈를 오래 고아내고
그 국물에 살을 끓여내기.
그렇게 하면 맑다고 하네요.
맑으면서도 진하고 맛있는 국물..
웹서핑 중에 보이길래 조금 찾아보았습니다.
http://www.heykorean.com/HK_Club/HK_Club_board/HK_Club_View.asp?club_id=10004914&board_no=44947&list_no=195&board_type=d&item_seq=1593279&Page=7&Search=&key=&order=&by=desc
http://cafe.chosun.com/club.menu.pds.read.screen?p_club_id=gourmet&p_menu_id=8&page_num=3&message_id=537393
뼈를 오래 고아내고
그 국물에 살을 끓여내기.
그렇게 하면 맑다고 하네요.