선택 카테고리

2015년 5월 23일

겨자 소스 또는 겨자가루의 용도

겨자소스는 용도는 의외로 여러 가지인데, 사용량은 많지 않은 종류
하지만 여름에는 빼면 서운한 것.

냉면
양장피
콩나물 냉채
고기구이용 기름장
고기구이용 채소샐러드

나주곰탕

전라도에서 먹은 음식 중, 타지생활 십 년이 지나도 생각나는 게 있다면 그건 나주 곰탕입니다.
맑으면서도 진하고 맛있는 국물..

웹서핑 중에 보이길래 조금 찾아보았습니다.

http://www.heykorean.com/HK_Club/HK_Club_board/HK_Club_View.asp?club_id=10004914&board_no=44947&list_no=195&board_type=d&item_seq=1593279&Page=7&Search=&key=&order=&by=desc

http://cafe.chosun.com/club.menu.pds.read.screen?p_club_id=gourmet&p_menu_id=8&page_num=3&message_id=537393


뼈를 오래 고아내고
그 국물에 살을 끓여내기.

그렇게 하면 맑다고 하네요.

음식을 못하면 대파를 많이 넣어라

육고기국이나
생선국
한국식 매운 볶음 종류에는

내가 아는 한 거의 다 통하는 가르침.

비슷한 것으로, 양파가 있다.