선택 카테고리

2014년 8월 8일

링크) 간단하게 돼지고기 수육만드는 방법

고기를 먹을 만 한 크기로 자른다.
찜받침 위에
채소를 깔고 허브를 버무린 고기를 얹고
찐다.

간단하지만 저렇게 된다는 게 신기하네.

전에 내가 쓴 방법은 간단히 후추와 된장(때로는 커피와 마늘,양파장아찌물 등)을 바른 덩이고기를, 물을 찰랑찰랑 채운 압력밥솥에 넣어, 몇 분 끓였다 자연스럽게 식히는 방법이었는데.. 혼자 먹기에는 저게 더 간단할 것 같다.

2014년 8월 3일

버섯밥 링크 하나

버섯밥을 지은 다음
양념장에 비벼먹는 이야기.

http://board.miznet.daum.net/recipeid/61814#commentFrame

버섯돌솥밥이 생각나는 사진.
좀 더워보여서 여름에 먹긴 좀 그렇긴 하다.
하지만 저녁밥이라면 무방해보인다.

주의점이라면, 먹을 사람수만큼만 밥을 할 것.
보온으로 오래 두면 밥이 말이 아니게 될 것 같으니까.