선택 카테고리

2014년 6월 18일

한겨레에 올라온 요즘 냉면집, 그리고 간단한(?) 냉면국물제법

치열한 이야기, 맛있는 이야기.

일단 링크.

냉면국물제법은 결국, 
최소한의 채소를 쓰고 소금간장으로 심심하게 간한 뒤 정성들여 오래 고기를 고으면서 위에 올라오는 잡다한 찌꺼기를 걷어내주는 게 기본.
그걸 식힌 뒤 동치미국물 1:1


글을 읽게 된 출처:
다음(Daum) 맛집 코너

2014년 6월 15일

갈비탕/ 갈비살구이/ 물갈비

VJ특공대 레시피
갈비탕/ 갈비살구이/ 물갈비

갈비탕
갈비는 초벌끓인 다음
물에 간장만 넣고 오래 끓여 맑은 국물을 우려낸다고.

물갈비
칼집넣어 갈비양념해 잰 갈비를 깔고
깊은 전골냄비에 콩나물, 파, 당면을 깐다.

갈비살구이


마늘, 매실청, 참기름에 24시간 숙성